Esta lista apresenta alimentos e ingredientes que não devem ser consumidos por pacientes com APLV. Fique atento à leitura dos rótulos, leve esta lista quando for ao supermercado.

- Leite: integral, semidesnatado, desnatado, com ou sem lactose, em pó, condensado, evaporado, maltado, desidratado, fermentado, etc…

- Leite de qualquer outro animal: cabra, ovelha, etc...

- Lactoalbumina

- Lactoglobulina

- Fosfato de lactoalbumina

- Lactato

- Lactoferrina

- Lactulose

- Caseína

- Caseína hidratada

- Caseinato (de cálcio, de potássio, de amônia, de sodio)

- Chantilly (pode conter caseinato)

- Creme de leite

- Coalhada

- Iogurtes a base de leite

- Leitelho

- Nata

- Nougat

- Soro de leite

- Soro de leite deslactosado/desmineralizado

- Gordura de leite

- Proteína láctea

- Proteína de leite hidrolisada

- Whey protein (proteína do soro do leite em inglês)

- Fermento lácteo

- Gordura/óleo/éster de manteiga

- Manteiga

- Margarina que contenha leite

- Ghee (manteiga indiana)

- Doce de leite

- Queijos a base de leite

- Requeijão

- Traço de leite

 

Podem conter proteína do leite:

- Embutidos

- Batatas chips e salgadinhos

- Sopas instantâneas

- Chocolate e achocolatados

- Pães e bolos

- Sorvete

- Massas

Palavras chave