Esta lista apresenta alimentos e ingredientes que não devem ser consumidos por pacientes com APLV. Fique atento à leitura dos rótulos, leve esta lista quando for ao supermercado.
- Leite: integral, semidesnatado, desnatado, com ou sem lactose, em pó, condensado, evaporado, maltado, desidratado, fermentado, etc…
- Leite de qualquer outro animal: cabra, ovelha, etc...
- Lactoalbumina
- Lactoglobulina
- Fosfato de lactoalbumina
- Lactato
- Lactoferrina
- Lactulose
- Caseína
- Caseína hidratada
- Caseinato (de cálcio, de potássio, de amônia, de sodio)
- Chantilly (pode conter caseinato)
- Creme de leite
- Coalhada
- Iogurtes a base de leite
- Leitelho
- Nata
- Nougat
- Soro de leite
- Soro de leite deslactosado/desmineralizado
- Gordura de leite
- Proteína láctea
- Proteína de leite hidrolisada
- Whey protein (proteína do soro do leite em inglês)
- Fermento lácteo
- Gordura/óleo/éster de manteiga
- Manteiga
- Margarina que contenha leite
- Ghee (manteiga indiana)
- Doce de leite
- Queijos a base de leite
- Requeijão
- Traço de leite
Podem conter proteína do leite:
- Embutidos
- Batatas chips e salgadinhos
- Sopas instantâneas
- Chocolate e achocolatados
- Pães e bolos
- Sorvete
- Massas