Tese desenvolvida pela nutricionista Regina Esteves Jordão no curso de Pós-Graduação em Ciências, na área de concentração da Saúde da Criança e do Adolescente da Faculdade de Ciências Médicas (FCM) da Unicamp e orientada pelo professor Antonio de Azevedo Barros Filho, propôs-se a estimar o consumo de nutrientes por adolescentes de 10 a 18 anos, residentes no município de Campinas, SP. O trabalho analisa a inadequação da ingestão dietética dos minerais: cálcio, fósforo, ferro, zinco, selênio e sódio, e das vitaminas: B12, C, D, E, tiamina, retinol e folato, no perfil de consumo alimentar dos adolescentes, em relação às Recomendações Dietéticas de Ingestão, segundo sexo, idade e nível de escolaridade do chefe da família.
Os resultados mostraram a inadequação devido à falta de consumo dos principais minerais considerados importantes na alimentação diária, com exceção do sódio, que é consumido em excesso, o que é preocupante, segundo a pesquisadora.
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